Torta cioccolato e carote al profumo di mandarino

torta cioccolato carote mandarino

Ho trovato l’input di questa torta qui ma come vedrete ho completamente trasformato la ricetta in un pot-pourri di ingredienti.
E’ stato un esperimento e devo dire che il risultato è stato veramente soddisfacente anche se il mandarino si sentiva poco (per questo nel titolo ho scritto al profumo di mandarino ;) )
A voi la ricetta!
Ingredienti

  • 100 g di cioccolato al latte
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 110 g di burro a temperatura ambiente
  • 150 g di yogurt bianco
  • 120 g di zucchero
  • 130 g di farina
  • 90 g di carota
  • 30 g di mandorle
  • 1 mandarino (buccia grattugiata e succo)
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

Sciogliete il cioccolato insieme al burro a bagnomaria e lasciate intiepidire.

Montate i tuorli con lo zucchero e la buccia del mandarino grattugiata fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete il succo del mandarino e la carota grattugiata e amalgamate bene, quindi unite il cioccolato fuso e lo yogurt. Aggiungete la farina e le mandorle grattugiate e amalgamate bene il tutto con una frusta.

Montate gli albumi a neve e aggiungeteli all’impasto con movimenti delicati. Infornate a 190°C in una tortiera da 24 cm per 30’ (lo stecco non uscirà completamente asciutto perché la torta è un po’ umida).

Bon appetit!

I decided to bake this cake after viewing the recipe on this website, but as may notice, I turned it into a huge mix of ingredients!
This was just an experiment, but the cake was very good even if the mandarin flavor was quite undetectable.

Ingredients

  • 100 g of milk chocolate
  • 150 g of dark chocolate
  • 110 g of butter at room temperature
  • 150 g of white yogurt
  • 120 g of sugar
  • 130 g of flour
  • 90 g of carrot
  • 30 g of almond
  • 1 mandarin (zest and juice)
  • 1 pinch of salt

Procedure 

Melt the chocolate  with the butter at bain-marie, then let it cool down.

Whisk the yolks with the sugar and the mandarin zest up to a foamy mixture is obtained. Add the mandarin juice, the minced carrot and mix all. Add the melted chocolate, the yogurt, the flour and the minced almonds and blend very well with a whip.

Beat the egg whites until stiff and gently add it to the mixture. Bake it in a 24 cm diameter tin, at 190°C for 30’ (the cake is quite moist).

Bon appétit!

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