Biscotti con i baffi

biscotti di pasta frolla bicolori a forma di baffo

Ingredienti

pasta frolla bianca:
250 gr farina 00
125 gr zucchero
125 gr di burro
1 tuorlo d’uovo + 1 uovo piccolo
10 gr miele
vanillina
limone
1 bustina di lievito


pastra frolla al cioccolato
250 gr farina
100 gr zucchero semolato
150 gr di burro
1 tuorlo + 1 uovo
10 gr miele
vanillina (meglio la vaniglia)
22 gr di cacao amaro
un pizzico di sale

Procedimento:

Iniziare con la pasta frolla bianca. Impastare in planetaria o a mano il burro (a temperatura ambiente), lo zucchero e il miele. Aggiungere il tuorlo e dopo averlo incorporato inserire anche l’uovo. Successivamente aggiungere la farina e gli aromi. Aggiungere mezza bustina di lievito (useremo l’altra metà per la frolla al cioccolato) e ottenere un impasto semi-duro. Raccoglierlo a palla e avvolgetelo in carta da forno o in un sacchetto per alimenti. Lasciatelo riposare in frigorifero per una notte prima di utilizzarlo.

Preparate la frolla al cioccolato seguendo lo stesso procedimento di quella bianca, amalgamate il cacao alla farina prima di unirlo all’impasto liquido. Fate riposare anche questa in frigorifero.

Il giorno seguente, stendete la frolla bianca con un matterello ad uno spessore di 5 mm circa. Disegnate dei baffi sopra a un foglio di carta da forno, ritagliateli e appoggiateli sopra alla frolla. Ritagliate la forma con un coltello e adagiate i baffi su una placca da forno. Procedete fino all’esaurimento della frolla bianca, dopodiché passate alla frolla al cioccolato.

Una volta ottenuti i baffi, sovrapponeteli alla base bianca (potete spennellarla con dell’uovo sbattuto). Se desiderate dare maggior effetto ai vostri baffi, potete usare i rebbi di una forchetta per dargli movimento.

Infine infornate a 180° per 13 minuti circa.

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