Cheesecake ai mirtilli

cheesecake con mirtilli freschi

Sta arrivando l’estate, niente è  meglio di una fresca torta alla frutta. Ma sapete, siamo golose, per cui abbiamo optato per una cheesecake ai mirtilli.

La ricetta l’ho trovata online e si vocifera – anzi, in realtà lo affermano – che sia la ricetta originale di California Bakery. Dateci un’occhio, è più semplice di quanto possa sembrare.

Ingredienti:
base cheesecake300 gr. di biscotti secchi tipo oro saiwa

240 gr. di zucchero semolato
175 gr. di burro
cannella qb
miele


crema

360 gr. di Philadelphia
250 gr. di ricotta
1/2 cucchiaino di scorza di limone fresco
una bacca di vaniglia
4 uova
200 gr. di zucchero semolato
150 gr. di panna liquida
40 gr. di yogurt bianco
1/2 cucchiaino di farina bianca


guarnizione

zucchero a velo
marmellata di frutti di bosco
mirtilli freschi

Procedimento:

Iniziare frullando i biscotti secchi, aggiungendo pian piano il burro sciolto, lo zucchero, la cannella in polvere e il miele. Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto granuloso. Ricoprire una tortiera da 26 cm sul fondo e sui lati con il composto ottenuto.

Nel frattempo preparare la crema mescolando in una ciotola la ricotta, il philadelphia, la scorza di limone, lo zucchero e la vaniglia. Una volta ottenuta una crema liscia, aggiungere una alla volta le uova fino ad incorporarle completamente. Infine aggiungere la panna, lo yogurt e la farina bianca.

Una volta pronta, sistemate la crema nella tortiera e fate cuocere a 160° C per una cinquantina di minuti. Sfornate la torta e una volta raffreddata ben bene toglietela dalla tortiera. Decorate con un velo di marmellata di bosco e i mirtilli. Spolverare infine con abbondante zucchero a velo.

Et voilà.

8 thoughts on “Cheesecake ai mirtilli

  1. Buonissima!!!…ma bisogna precisare per i meno esperti: la panna è quella dolce da montare (solo per evitare la corsa al supermercato a metà della preparazione ;D)

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