Piadina alla nutella

piadina fatta in casa farcita con nutella

Chissà quante volte avete mangiato una piadina dolce o salata che sia..
Ma chissà quanti di voi hanno avuto la fortuna di sentire l’idilliaco profumo che una piadina home-made sprigiona durante la cottura..
Io l’ho avuta e per questo vi consiglio vivamente di cimentarvi con questa ricetta!!

Ingredienti

160 ml di acqua tiepida o latte
2 g di bicarbonato
10 g di sale
75 g di strutto
500 g di farina
1 vaso di nutella

Procedimento

In una ciotola unire la farina con il bicarbonato e aggiungere lo strutto. Unire anche l’acqua e il sale (o il latte, se volete un impasto più morbido). Impastare per una decina di minuti in modo da avere un composto sodo ma lavorabile.

Mettere in una ciotola coperta con un panno umido e fare riposare per mezz’ora.

Riprendere l’impasto e dividerlo in 4 parti. Infarinare il piano di lavoro e stendere la pasta ad uno spessore di 3-4 mm.

Cuocere in una padella antiaderente (meglio di ghisa o terracotta) e farcire a volontà con nutella e cospargere di zucchero a velo.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...