Plum-bignè

plum-bigné, il giusto mix tra plumcake e bignè

Non è il solito plumcake o al comunissima ciambella, è il plum-bignè. E’ un dolce che nasce come un bignè ma si trasforma in un dolce morbido come un plumcake.

Ingredienti
200 g di acqua
300 g di burro
20g di miele
10 g di sale
450 g di farina setacciata
6 uova intere
10 g di lievito
1 bacca di vaniglia (o vanillina)
450 g di zucchero a velo
(5 g di ammoniaca per dolci
scorza grattuggiata di arancia o limone
–> io non li uso🙂 )

Procedimento
Unire l’acqua con il burro, il miele ed il sale e portare a bollore. Senza togliere dal fuoco, aggiungere tutta la farina setacciata mescolando bene per farla assorbire. Togliere dal fuoco e trasferire il composto in una ciotola.
Al composto caldo aggiungere un uovo alla volta e incorporare con uno sbattitore (elettrico o a mano) fino ad assorbimento completo.
Aggiungere la vanillina, il lievito e poco alla volta lo zucchero a velo mescolando dapprima con lo sbattitore e poi con la spatola.
Versare l’impasto in un qualsiasi stampo (plumcake, torta, ciambella, cupcake..) riempiendolo per non più di 2/3 della sua altezza. Cuocere per 40 minuti  a 170°C.

Il mio consiglio è di mangiarlo leggermente caldo ma anche a temperatura ambiente è divino!!!
Provare per credere!!

One thought on “Plum-bignè

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