Cupcakes!

cupcakes al cioccolato con frosting blu

Ecco dunque, è una vita che vado pazza per questi dolcetti inglesi e finalmente ora ho un’immagine e una ricetta favolosa da condividere.

Innanzitutto una precisazione per tutti: i muffin sono quei dolcetti inglesi a pasta morbida, solitamente fatti con yoghurt e al massimo con dei pezzetti di cioccolato e frutta; abbastanza basic (anche se non sempre leggeri). I cupcakes invece sono il degno parente più goloso con farciture alla crema, glasse colorate, sprinkles, caramelle e tutto ciò che vi viene in mente di commestibile (guardate ad esempio questo sito).

Bene, partiamo con la ricetta.

Ps. arriva da un libro inglese per cui le dosi sono in cucchiai e tazze; dovreste ottenerne circa 16

Ingredienti:

Cupcake

3 cucchiai di burro morbido
1 tazza di zucchero
2 uova grandi
1 tazza di yoghurt bianco
5 cucchiai di latte
2 tazze di farina

2 cucchiai di cacao amaro
1 cucchiaio di bicarbonato
1 tazza di scaglie di ciocccolato o gocce

Glassa

1 tazza di burro
zucchero a velo
vanillina o bacca di vaniglia
colorante blu
latte o panna

Procedimento:

Accendete il forno a 180°C. Sbattete il burro morbido insieme allo zucchero in una ciotola; aggiungete gradatamente anche le uova, lo yoghurt e il latte. Amalgamate bene il tutto. Unite, possibilmente setacciandoli, la farina, il cacao e il bicarbonato. Da ultima la tazza di scaglie di cioccolato.

Mettete il composto nei pirottini all’interno della teglia per muffin ed infornare per 20 minuti circa.

Nel frattempo preparate la glassa. Ammorbidite il burro, unite lo zucchero a velo pian piano. Iniziate con 125 e regolatevi a seconda della temperatura della vostra cucina per ottenere un impasto morbido e compatto, adatto ad essere usato con la sac-a-poche.

Aggiungete alcune gocce di colorante blu, la vanillina e un cucchiaio di panna per rendere il composto cremoso. Una volta ottenuta la consistenza giusta, siete pronte per la decorazione. (io l’ho fatta a cestino).

Et voilà.

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