Macarons Mont Blanc

macarons bianchi mont blanc con farcitura di panna montata

Tiziana ed io abbiamo nuovamente unito le nostre forze per un esperimento di cucina. Una volta stabilita dove avremmo operato, abbiamo deciso di riprovare con i macarons, con una ricetta leggermente diversa.

Sono venuti bene, ma credo che andremo alla ricerca di un diverso tipo di farcitura, qualcosa di più pastoso e consistente, per darvi un’idea.

Ecco la ricetta.

Ingredienti
180 g di mandorle in polvere
200 g di zucchero a velo
170 g di zucchero semolato
4 albumi
1 bustina di vanillina
200g di panna
sale

Procedimento
Polverizzate nel mixer le mandorle e lo zucchero a velo. Unite 2 albumi, la vanillina e amalgamate bene. Nel frattempo versate lo zucchero semolato con 50 ml di acqua in un pentolino e cuocete lo sciroppo per 3 minuti dall’ebollizione.

Montate a neve gli albumi rimasti e aggiungere a filo lo sciroppo caldo. Montate per 4-5 minuti e unite al composto di mandorle.
Trasferite in una sac à poche con bocchetta liscia e formate tanti dischi di 3 cm o comunque di dimensione simile.

Fate riposare a temperatura ambiente per 40 minuti e poi infornateli a 180°C per 10 minuti.
Quando sono freddi staccateli dalla carta e farcitene metà con la panna montata accoppiandoli con la metà dei dolcetti rimasti.

E’ preferibile conservarli in frigorifero. (se non spariscono subito, ovviamente)

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