Un amore di japanese cheesecake…

cuori di japanese cake

Vista la passione che nutro per tutto ciò che è giapponese non poteva mancare una ricetta dal nome così ‘nipponico’.

Non pensate ad un normale cheescake perchè di quello ha solo l’ingrediente tipico (ricotta o altro formaggio spalmabile), infatti il procedimento è sostanzialmente differente.

Ve lo consiglio perchè è un dolce molto delicato, leggermente dolce e soprattutto mooolto morbido (qualità che deriva dalla cottura a semi-bagnomaria ma vedrete poi…)

Ingredienti (per tortiera di diametro 20cm):
120 g di ricotta
30 g di philadelphia
3 uova
80 g di zucchero
50 ml di latte
30 g di farina
20 g di maizena
1 pizzico di lievito
(qualche goccia di essenza d’arancia o 1 cucchiaio di marmellata di limone)

Procedimento:
Lavorare la ricotta e la philadelphia con i 3 tuorli. Aggiungere il latte, l’essenza d’arancia, la farina e la maizena setacciate e il pizzico di lievito. A parte montare gli albumi a neve e aggiungere lo zucchero amalgamando bene.

Incorporarli al composto dei tuorli mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.
Versare nella tortiera posta dentro un’altra contentente 2 dita di acqua.

Cuocere in forno a 180°C per 70′. (Il tempo dipende come al solito dal tipo di forno e dallo stampo che usate..infatti io ho usato uno stampo più grande e l’ho cotta fino a imbrunimento della superficie, circa 50′).

Il suo sapore ‘non troppo dolce’ si presta – a mio parere – ad un accoppiamento con salsa alla frutta, marmellate o cioccolato (ovviamente da testare :D!!)

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