Fresca mousse al cioccolato fondente (o non)

Eccomi qui con una ricetta, ancora una volta, cioccolatosa ma sicuramente più fresca e ‘leggera’ della torta fiocco di neve.

Ho sempre pensato che la mousse, con la sua colla di pesce, fosse una preparazione di alta pasticceria e invece mi sbagliavo. Non c’è ingrediente più facile da usare della suddetta colla, si ammolla, si strizza e si aggiunge al composto donandogli la sua caratteristica consistenza compatta ma morbida.

Quindi perchè non cimentarsi e sbizzarrirsi nella preparazione di mousse ai mille cioccolati o anche torte fredde allo yogurt o alla frutta?
Qui trovate l’input iniziale, a voi (e a me🙂 ) il resto!

Ingredienti
200 g di cioccolato fondente (io preferisco 100 g fondente e 100 g al latte)
3 tuorli
40 g di zucchero
3 fogli di colla di pesce
150 g di panna da montare

Procedimento
Innanzitutto ‘ammollare’ i fogli di gelatina in un piatto contenente un dito di acqua.

Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato e lasciarlo intiepidire. Successivamente lavorare i tuorli con lo zucchero e aggiungerli al cioccolato sciolto. Unire la colla di pesce strizzata e amalgamare il tutto scaldando a bagnomaria per qualche minuto.

Montare la panna a neve ben ferma e aggiungerla al composto di cioccolato mescolando bene.
Riporre la mousse in frigo per un’ora e poi servirla a piacere!!

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...