Ricottini farciti

Se dovessi descrivere questi biscottini direi ovviamente buoni, morbissimi e anche leggeri. Ebbene sì, la mia testa ha deciso che questi dolci sono leggeri e non sono poi tanto calorici perchè c’è la ricotta… E’ la piccola convinzione/consolazione che una perenne golosa si è creata nel tempo..
E… lasciategliela!!!

Ingredienti
250 g di ricotta
6 cucchiai di zucchero a velo
300 g di farina
150 g di burro
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale

Procedimento
In una terrina lavorare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo. Aggiungere la farina, il sale, il lievito e la ricotta. Impastare bene amalgamando tutti gli ingredienti.
Stendere la pasta allo spessore di 4-5 mm e tagliare la pasta in rettangolini. Farcire con nutella o marmellata e chiudere BENE la pasta. Cuocere a 200 °C fino a leggera doratura.

2 thoughts on “Ricottini farciti

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...