Madeleines ai lamponi

Dopo i macarons ecco un’altra ricetta tipica francese.
Per me (e penso per la maggior parte di persone che ha studiato letteratura francese) madeleines significa ‘A’ la recherche du temp perdu’ di Proust. Quindi succede proprio come succedeva a lui..questi dolci gli ricordavano la zia e la sua infanzia mentre a me ricordano i mitici anni del liceo.
La ricetta proviene da questo fantastico blog..più francese di così!!

Ingredienti per 30 madeleines
3 uova
100 g di zucchero semolato
200 g di farina 00
100 g di burro (fuso e raffreddato)
50 ml di latte
1 cucchiaino di lievito per dolci
2 cucchiaini di acqua di fiori d’arancio
100 g di lamponi

Procedimento
Sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungete il latte, il burro fuso raffreddato e amalgamare bene.
Aggiungere poi la farina e il lievito setacciati.
Mettere nell’ordine un cucchiaio di impasto, i lamponi e ancora dell’impasto nello stampo (meglio se in silicone) per madeleine (previamente imburrato e infarinato).

Cuocere a 180°C fino alla tipica formazione della “pancia”.
Poi abbassare il forno a 160°C e lasciare dorare!

Bon appetit!!

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