Tortine Paradiso

Da grande amante delle famose Kinder Paradiso (vi chiederete cosa non amo!) non posso non cercare di riprodurle!

Per la base paradiso non avevo nessun dubbio perchè le svariate ricette sul web sono pressochè identiche. Mentre per la farcitura erano due le ricette a contendersi lo scettro che poi è stato attribuito a quella che vi presenterò.

Ingredienti:

Per la base
250 g di zucchero a velo
250 g di burro morbido
150 g di farina 00
150 g di fecola di patate
6 tuorli e 2 uova
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
1 scorza di limone grattuggiato

Per la crema
350 g di latte intero fresco

100 g di panna fresca

100 g di zucchero semolato
30 g di amido di mais
150 g di panna montata
1 scorza di limone grattuggiata
1/2 baccello di vaniglia

Procedimento:

Montare il burro e aggiungere poco alla volta lo zucchero a velo. Sbattere le uova e i tuorli con la forchetta, aggiungerle a filo alla crema e aggiungere la scorza del limone.
Setacciare la farina, il lievito e la vanillina e aggiungerli con una spatola mescolando fino a completo assorbimento.
Trasferire all’interno di una tortiera da 26 cm di diametro e cuocere a 180°C per 30-40 minuti (come al solito il tempo è indicativo. Io mi fido più di uno stuzzicadente di legno che del mio forno!🙂 )

Per la crema di latte
Stemperare lo zucchero con l’amido. Aggiungere il latte, la panna fresca e la scorza del limone. Cuocere la crema con il baccello di vaniglia fino a che si addensa, senza portarla a bollore. Lasciare raffreddare la crema coprendola con la pellicola a contatto.
Una volta fredda incorporarvi la panna ben montata.

Chi preferisce una crema meno elaborata può usare questa variante (ovviamente ne assicuro la bontà🙂.
Montare 400 ml di panna montata e incorporare 2 cucchiaini di miele.

A questo punto la torta sarà cotta e intiepidita; potete tagliarla a metà e farcirla con la crema desiderata.
Ultimo indispensabile tocco: cospargere con abbondante zucchero a velo!
Gnam!

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...