Torta fredda allo yogurt

In occasione del mio compleanno (oggi) ho deciso di regalarmi una torta buona, fresca e (spero) non troppo calorica!
E’ una torta molto semplice e versatile, si può infatti preparare con diversi tipi di yogurt, con diverse coperture e risulterà sempre una torta nuova.
Un altro vantaggio è che necessita solamente di 9′ in forno anche se la maggior parte delle persone evitano questo passaggio.
A mio parere (condiviso in altri blog) il passaggio in forno evita lo sgretolamento della base della torta al momento del taglio!
Comunque a voi la scelta!

Ingredienti

Per la base
250 g di biscotti secchi
125 g di burro
1 cucchiaio di miele (facoltativo)

Per la mousse

1 kg di yogurt
200 ml di panna montata (la ricetta originale riporta 400 ml)
2 cucchiai di zucchero a velo
10 g di colla di pesce

Procedimento
Fondere a fuoco basso il burro e lasciare intiepidire.
Sbriciolare i biscotti secchi con l’aiuto di un mixer e aggiungere il burro fuso poco per volta amalgamando bene.
Aggiungere il cucchiaio di miele e mescolare bene.
Stendere il preparato in una teglia da 24 cm foderata con carta da forno avendo cura di stenderlo bene, magari con l’aiuto di un batticarne.
Infornare per 9′ a 180°C.

Nel frattempo mettere ad ammollare per 10′ la colla di pesce con un poco di acqua.
Trasferire lo yogurt in una bacinella e aggiungere 2 (o più, secondo i vostri gusti) cucchiai di zucchero a velo mescolando bene.
Sciogliere sulla fiamma la colla di pesce strizzata con un cucchiaio di yogurt e lasciarla intiepidire.

Unire a filo amalgamando bene la colla di pesce al restante yogurt.
Montare la panna e aggiungerla allo yogurt mescolando dal basso verso l’alto.

Trasferire la mousse sulla base di biscotti (ormai fredda) livellare bene e trasferire in frigo per almeno 3 ore.

Se volete sbizzarrirvi potete decorare con del cioccolato fuso o con una gelatina di frutta.
À vous!

2 thoughts on “Torta fredda allo yogurt

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