Muffins ricotta e limone

Un’altra ricetta semplice per soddisfare i palati dei simpatizzanti per il limone.
Il muffin risulta morbido (grazie ricotta😉 ) e per niente stucchevole. Addirittura se non ci mettete la glassa si sente a malapena il retrogusto di limone. Se volete accentuare il sapore potreste fare una semplice bagna di limone, zucchero e acqua da versare sopra.
Magari un giorno mi cimenterò per i più ghiotti di limone🙂.

Ingredienti

Per i muffins
250 g di farina
130 g di zucchero
70 g di burro
120 g di ricotta
80 ml di latte
1/2 bustina di lievito
1 limone
2 uova

Per la glassa
2 cucchiai di succo di limone
zucchero a velo (a vostro piacimento, io ne ho messi 6)

Procedimento

Mescolare le uova con il latte e il burro fuso tiepido.
A parte unire la farina il lievito e lo zucchero.

Unire la parte liquida a quella solita e amalgamare bene. Aggiungere la ricotta mescolando bene e infine aggiungere il succo del limone filtrato.

Infornare per 15-20′ a 180°C.

Intanto preparare la glassa con 2 cucchiai di succo di limone e lo zucchero a velo.
Aggiungere un cucchiaio per volta fino alla dolcezza desiderata.

Sfornare i muffins e lasciare raffreddare. Colare la glassa sulla superficie e decorare con la scorza grattuggiata del limone.

À vous!

2 thoughts on “Muffins ricotta e limone

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...