Torta di carote con profumo di albicocche

torta di carote con pezzetti di albicocche e zucchero in granella

Prendo spunto da una ricetta che ho trovato online per utilizzare le carote che da qualche giorno occupano il mio frigorifero. Ho apportato alcune modifiche a seconda di quello che avevo sotto mano.

Ingredienti:
250 gr. di carote grattuggiate
220 gr. di farina
100 gr. di zucchero semolato
1 cucchiaio di miele
100 ml di panna fresca per dolci
100 ml di latte
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
2 albicocche
1 cucchiaio di marmellata di albicocche
zucchero in granella

Procedimento:
iniziare sbattendo i due tuorli insieme allo zucchero. Aggiungere gradatamente la farina.
In un’altra terrina montate gli albumi a neve e uniteli alle carote grattuggiate. Aggiungere la panna, il latte e continuate a mescolare.

Unite i due composti in un solo contenitore ed amalgamate il tutto. Aggiungete il cucchiaio di miele, la bustina di vanillina, la marmellata e due albicocche tagliate a pezzettini.

Versate da ultimo il lievito e date un’energetica mescolata.
Inserite il composto in una tortiera da 22 cm precedentemente imburrata e infarinata e cospargetela con un paio di abbondanti manciate di zucchero in granella.

Infornate a 180°C per 40 minuti circa. Et voilà; un’ottima torta per la colazione.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...