Mini tartellette al cioccolato e fragola

tartelletta di cioccolato con fragole e ganache al cioccolato

Questa è una ricettina semplice semplice per gustare qualcosa di fresco e godurioso in una sola volta.

Ingredienti:
per la frolla (io ho usato la mia, se preferite potete provare quest’alternativa)
250 gr di farina
1 uovo
60 gr di zucchero a velo
150 gr di burro
60 gr di cacao amaro in polvere

gelatina di fragola
100 gr di zucchero semolato
500 gr di fragole
17gr di gelatina in fogli

ganache
200 gr di cioccolato fondente
2 dl di panna fresca

Procedimento:
Impastate la farina insieme al cacao, al burro a temperatura ambiente e aggiungete anche lo zucchero a velo e l’uovo. Continuare a mescolare fino a che la pasta inizierà a compattarsi fino a quando riuscirete a raccoglierla in una palla. Avvolgetela in un foglio di carta da forno e mettetela nel frigorifero per 30 minuti.

Nel frattempo preparare la gelatina di fragole: frullare 400gr di frutta insieme allo zucchero semolato e cuocete il composto ottenuto per qualche minuto. Aggiungete poi la gelatina che avrete precedentemente ammorbidito in acqua. Fatela sciogliere, amalgamatela e poi togliete dal fuoco.

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e la panna fresca.
Stendete la pasta ad uno spessore di pochi millimetri e ricoprite una decina di stampi per tartellette. Bucherellatele e fatele cuocere per una decina di minuti circa.

Una volta cotte, fatele raffreddare. Riempitele con un paio di cucchiai di gelatina di fragole. Riponete le tartellette in frigorifero per un’oretta affinché il composto si rapprenda. Passato il tempo ricoprite la gelatina con due cucchiai di ganache a testa e riponete nuovamente in frigorifero.

Dopo un’ora, toglietele e guarnitele con la rimanente ganache e fragole a pezzetti. Et voilà!

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