Semifreddo al caffè con meringhe

Siamo tornate!🙂 E visto che questo caldo non mi permette di accendere il forno, ho deciso di proporvi un dolce semplice semplice che sicuramente potrà soddisfare la vostra voglia di dolce senza però soffrire il caldo (e impegnarsi troppo🙂 )
Quindi perchè non papparsi questo fresco semifreddo dopo il pasto, nelle caldi sere di fine estate?
Avete sia il dolce che il caffè, cosa volete di più?

Ingredienti

  • 300 g di panna montata
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2 tazzine di caffè
  • 3 tuorli
  • meringhe q.b.
  • cacao q.b.

Procedimento

Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenre un composto spumoso.
Aggiungere le tazzine di caffè freddo e amalgamare.

Montare la panna e incorporarla con movimenti dal basso verso l’alto al composto.

Fare uno strato con le meringhe sbriciolate nel contenitore che si preferisce e aggiungere un po’ di crema. Fare un ulteriore strato e ricoprire nuovamente con la crema.

Fare riposare nel congelatore per almeno 2 ore.
Spolverizzare con cacao prima di servire.

À vous!

2 thoughts on “Semifreddo al caffè con meringhe

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...