Crêpes al cioccolato e banana caramellata

Per la serie, lanciamoci con gli esperimenti. Avevo voglia di una crêpes per merenda, così ieri mi sono lanciata. Ovviamente non ho potuto fare a meno di aggiungere del cioccolato nella ricetta, così ho preparato queste delizie al cioccolato con tanto di banane caramellate con zucchero di canna🙂

Eccovi gli ingredienti, sono davvero semplici! (Con queste dosi ho realizzato tre crespelline e  un ripieno).

Ingredienti:

  • 1/2 tazza di farina 00
  • 1 cucchiaio da tavola di cacao in polvere
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di burro morbido
  • sale
  • 1/4 di tazza di latte
  • 1/4 di tazza di acqua
  • 1 uovo
  • 1 banana
  • zucchero di canna

Procedimento:

Iniziate setacciando la farina e il cacao insieme. Aggiungete l’uovo e amalgamate il composto con una frusta in modo da eliminare i grumi. Unite il latte e l’acqua e infine il burro a pomata.

Unite lo zucchero e il pizzico di sale e continuate ad amalgamare.

A parte tagliate la banana a rondelle. In una pentola antiaderente fate fondere due cucchiai rasi di zucchero di canna e un cucchiaio di acqua. Una volta che il composto inizierà a caramellare, tuffateci la banana e mescolate in modo da distribuire uniformemente lo zucchero.

Una volta pronto, passate all’assemblaggio. Prendete la crepes, fatela scaldare a fiamma bassissima in una padella antiaderente, mettete la banana al centro e piegate.

Servite poi su un piatto con delle punte di miele o, se preferite, dello zucchero a velo. Da mangiare rigorosamente calda. Et voilà!

One thought on “Crêpes al cioccolato e banana caramellata

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...