Macarons alla menta con crema di ricotta e fragole

Eccomi con una delle tante varianti che la vostra mente vi suggerisce per i macarons.
E’ davvero bello avere a che fare con queste piccole delizie perchè ne esistono a centinaia tutti diversi in colore, sapore, ganache, creme e chi ne ha più ne metta.
La fantasia e la creatività in cucina vanno a nozze con questo piccolo dolce!
Ma eccovi la ricetta!

Ingredienti
Per i macarons (ricetta di Maurizio Santin trovata qui
)

  • 125 g di farina di mandorle
  • 225 g di zucchero a velo
  • 120 g di albumi vecchi di almeno un giorno
  • 60 g di zucchero semolato
  • Mie aggiunte: 2 cucchiaini di menta essiccata
  • qualche goccia di colorante verde

Per la farcitura

  • 100 g di ricotta
  • 100 g di fragole
  • 2 cucchiai di zucchero

Procedimento
Frullate e setacciate la farina di mandorle con lo zucchero a velo e la polvere di menta.

A differenza dell’altra volta ho voluto provare questa ricetta che prevede la meringa francese (montaggio a neve, a freddo, degli albumi e aggiunta graduale dello zucchero) e non italiana (pastorizzazione degli albumi ad opera dello zucchero bollente).

Montare gli albumi e a metà lavorazione aggiungere lo zucchero poco alla volta fino ad ottenere una montatura soda. Aggiungere la farina e lo zucchero a velo agli albumi mescolando dall’alto verso il basso. (Aggiungete qualche goccia di colorante se volete una colorazione più evidente).

Mediante l’uso di una sac à poche, depositare dei dischetti rotondi di impasto. Lasciare asciugare per almeno 30′ e infornare per 13′ a 145°C. (la ricetta originale prevede di cuocerli sopra un’altra teglia identica a quella su cui abbiamo messo i nostri macarons).

Per la crema
‘Montare’  la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere un impasto morbido. Sminuzzare a purea le fragole e aggiungerle al composto di ricotta.
Spalmare tra 2 dischi di macarons e chiudere.

Il segreto di una farcitura per macarons è che deve essere una crema ‘asciutta’ e ben soda altrimenti i macarons si scioglieranno a contatto prolungato con la crema imperfetta (affermazione testata😉 )

Bon appetit!

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