Bignè farciti con crema di ricotta e lamponi

Eccoci finalmente insieme a fare ciò che più ci piace, cucinare! Sono momenti di divertente intesa, di chiacchere, di risate e ovviamente di mangiate🙂
E’ sempre più difficile trovare il tempo per intersecare i nostri ‘tempo libero’ (sicuramente Cinzia taglierà questo mio riferimento matematico😦 ) ma quando ci riesce è sempre del bellissimo tempo passato in modo delizioso!

Ingredienti
Per la pasta choux

  • 75 g di farina
  • 55 g di burro
  • 125 ml di acqua
  • 2 uova
  • zucchero in granella

Per la crema

  • 150 g di ricotta
  • 60 g di cioccolato fondente
  • 40 g di cioccolato al latte
  • lamponi

Procedimento
Versare i 125 ml in un pentolino e unire il burro a pezzetti. Portare a bollore e aggiungere la farina in una volta sola.
Cuocere a fuoco basso per 2-3 minuti l’impasto continuando a mescolare. Togliere dal fuoco e, una volta tiepido, aggiungere le uova uno alla volta fino a completo assorbimento.

Trasferire l’impasto in una sac à poche e creare dei piccoli bignè della dimensione preferita. Cospargerli con lo zucchero in granella e cuocere dapprima per 15′-20′ a 200°C poi per altri 20′ con lo sportello leggermente aperto.

Durante la cottura preparare la crema sciogliendo a bagnomaria il cioccolato. Lavorare a crema la ricotta e aggiungerci a filo il cioccolato amalgamando bene.

Una volta cotti i bignè tagliare la calotta e farcire con la crema alla ricotta. Richiuderli con la calotta rovesciata e mettervi sopra i lamponi.

Et voilà!

3 thoughts on “Bignè farciti con crema di ricotta e lamponi

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