Brioches con striature al cacao


Come vi dicevo, pochissimo tempo fa (settimana scorsa 🙂 ), con questa ricetta è stata amore a prima vista. Così dopo avervi proposto la versione ai frutti di bosco, oggi ve la ripresento al cacao.
Ovvio che al cacao fa più scena perchè balza subito all’occhio la fantastica striatura.
La ricetta e il procedimento è lo stesso di quello già presentato con l’unica differenza che il panetto interno è al cacao.


Ingredienti
Per la pasta “bianca” guardate qui

Per la pasta al cacao

  • 15 g di albume
  • 10-15 g di farina
  • 25-30 g di zucchero
  • 40 ml di latte
  • 10 g di cacao amaro
  • 5 g di burro

Procedimento
Amalgamate l’albume, lo zucchero e la farina fino ad ottenere una pastella liscia e cremosa. Portate ad ebollizione il latte e versate il cacao. Unite al latte+cacao la pastella precedentemente ottenuta e mescolate velocemente su fuoco medio fino a che non si addensa il tutto. Aggiungete il burro e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Fate un panetto rettangolare e ponetelo in frigo tra 2 fogli di pellicola.

Poi procedete come sapete 😉

Bon appetit!!

6 risposte a "Brioches con striature al cacao"

  1. Come per quelle ai frutti di bosco ci sto sbavando sopra, d’altronde Tania si sà, è garanzia di successo. Ti sono venute benissimo ma così bene che vien voglia di addentare lo schermo per assaggiarne un pezzettino ;D
    Brava

    1. @ Genny: mi sono rivelata da poco! hihihi! 😉

      @ sunflower8: concordo che Tania è una garanzia! E come te anche io ho avuto la stessa voglia quando le ho viste la prima volta!!

      Grazie mille a entrambe!
      😉

  2. ciao!
    purtroppo mi da errore nei link per la pasta bianca e per quelle ai frutti di bosco, che presumo contenessero preziose informazioni sulla parte iniziale e quella finale! 🙂
    dove posso trovarle?? DEVO provarle!
    grazie!

  3. Carissima silviastella..avevi proprio ragione!!I link non funzionavano ma non so il perchè 😉
    Ora è tutto a posto!!
    grazie mille per la segnalazione..
    allora aspettiamo il tuo parere su questa ricetta 😉

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