Mousse di fichi e prosciutto crudo

mousse di fichi e prosciutto crudo
mousse di fichi e prosciutto crudo

Devo dire la verità che ero alquanto indecisa se postare o meno questa ricetta. Alla fine ho pensato che l’avreste accolta bene!🙂

Per me è un’accoppiata dolcissima e io l’ho mangiata come dessert, spero piaccia anche a voi! Grazie ai fichi del mio orticello (sì, oltre alle amarene e alle meline ci sono anche i fichi), ho deciso di provare questo esperimento.

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 fichi maturi
  • 1/2 foglio di gelatina di pesce
  • qualche crackers salato (io ho usato i tuc)
  • il prosciutto crudo San Daniele più buono e dolce che riusciate a trovare

Procedimento:

Lavate e pelate i fichi. Passateli velocemente nel mixer per ridurli a crema. Mettete il composto sul fuoco con un cucchiaio d’acqua.

Nel frattempo fate ammollare la colla di pesce; una volta pronta unitela al composto caldo di fichi e mescolate fino a completo scioglimento.

Versate la crema in due cocottine diverse. Fatele raffreddare qualche minuto in frigorifero. Dopo 15 minuti circa, toglietele e cospargetele con i crackers salati spezzati grossolanamente. Completate con 3/4 fette sottili di prosciutto crudo (potete anche abbondare, non vi farà male!). Et voilà!

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