Crostata ai fichi bio

crostata ai fichi bio
crostata ai fichi bio

Avrei voluto aggiungere: una delle torte più buone che abbia mai realizzato. Dopo quella arancia e cioccolato, la cheesecake labna e la crostata amarene ed amaretti (quest’ultima ve la posterò presto!)

Davvero una delizia e il fatto che abbia fatto nuovamente bingo con mio padre mi ha dato una marcia in più. Dunque, se avete anche voi qualche fico in casa (io ho quelli del mio orticello) verrà ancora meglio: è una crostata con una morbida crema in cui affogano dei dolcissimi fichi. Peccato sia giù finita.

Ingredienti per una tortiera da 20 cm:

  • la classica pasta frolla
  • 6 fichi freschi
  • 1 foglio di gelatina
  • 1 uovo
  • 75 gr di zucchero
  • 100 g farina 00
  • 75 gr di burro
  • un pizzico di sale

Procedimento:

As usual, potete realizzare la pasta frolla con la ricetta che vi abbiamo dato all’inizio.

Stendete la pasta frolla nella tortiera già imburrata e infarinata.

Frullate nel mixer 2 fichi lavati, pelati e tagliati a fettine. Aggiungeteci un cucchiaio raso di zucchero. Scaldatelo in un pentolino e poi aggiungeteci il foglio di colla di pesce ammollato. Mescolate fino a completo assorbimento.

Accendete il forno a 180°C. Rivestite la frolla con foglio di carta da forno, riempitelo con dei legumi secchi e cuocete la base per un 15/20 minuti circa. Una volta pronta, lasciatela raffreddare.

Nel frattempo preparate la crema mescolando la farina, lo zucchero, il burro, l’uovo e il pizzico di sale ottenendo una crema densa.

Versate il composto di fichi sulla base della tortiera. Tagliate i rimanenti fichi (dopo averli lavati e pelati) a fette e disponeteli a raggiera sopra la ‘marmellata’. A questo punto, affogateli con la crema. Infornate per 30 minuti circa.

Una volta pronta, lasciatela raffreddare e servitela spolverata con dello zucchero a velo. Et voilà!

2 thoughts on “Crostata ai fichi bio

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