Crostata arancia e cioccolato

Una torta veramente veloce, basta preparare per tempo la vostra base al cioccolato e disporre di una buona marmellata (ho usato quella che ho preparato lo scorso inverno) e il gioco è fatto.

Eccovi la ricetta.

Ingredienti:

  • 250 gr di pasta frolla al cioccolato
  • 1 vasetto di marmellata d’arance casalinga
  • 120 gr di mandorle dolci

Procedimento:

Iniziate stendendo uno strato sottile di pasta frolla. Prendete la teglia (io ho usato quella da 20 cm di diametro) imburrata e infarinata e poi inseritevi la pasta frolla. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.

Prendete il vasetto di marmellata, trasferitelo in una ciotola e mescolate velocemente per rendere il composto più fluido. Versatelo a cucchiaiate sopra il primo strato di pasta frolla.

A questo punto prendete le mandorle, tritatele grossolanamente e distribuitele sopra la marmellata. Stendete il resto della pasta frolla e ricoprite la torta. Sigillate bene bene il bordo e bucherellate anche questo secondo strato.

Infornate per 30 minuti circa a 180°C. Et voilà!

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