Frittelle di pane dolci

Eccomi finalmente dopo una settimana di quasi latitanza. Ho cambiato casa e la mia amica Tiziana e’ stata così gentile da occuparsi delle ricette della scorsa settimana e desidero ringraziarla anche qui.

Veniamo a noi. Nella nuova casa il forno e’ ancora instabile, quindi, mentre aspetto la cucina nuova, ho sperimentato qualcosa di dolce tra i fornelli.

Ho pensato di fare delle frittelle dolci con quello che avevo in casa: pane, mele e succo di mirtillo. Certo, l’aspetto forse non vi farà saltare dalla gioia, ma giuro che erano veramente buone e in cucina c’era un gran profumo di mele!

Ingredienti

  • 1 mela stark grossa
  • 1 uovo
  • Succo di mirtillo
  • 30 gr di pane raffermo
  • Latte
  • Zucchero

Procedimento:
Iniziate con il tagliare il pane a cubetti. Mettetelo in una ciotola e bagnatelo con il latte. Trascorsa mezz’ora, prendete il composto, frullatelo e aggiungete l’uovo.

Mettete un cucchiaio abbondante di zucchero e mescolate per evitare grumi. Prendete le mele, tagliatele a cubetti e passatele in padella con una noce di burro e il succo al mirtillo ( se avete quello concentrato, diluitelo con un poco di acqua) fino a farle colorare.

Una volta pronte, versatevi il composto di pane, uovo e latte e fate rapprendere.

A questo punto togliete dal fuoco e servite con altri pezzettini di mela passati nel burro e nel succo di mirtillo e armatevi di un cucchiaio capiente.

Et voilà.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...