Crostatine di grano saraceno

Dovete sapere che sono una fanatica delle farine infatti quando vado a fare la spesa passo decine di minuti alla corsia delle farine, leggendo, valutando e cercando la farina del giorno.
Poco tempo fa la scelta è caduta sulla farina di grano saraceno, e dal giorno del suo acquisto è scattata la ricerca di una ricetta da poter sperimentare con essa.
Dopo tante ricerche (e complice il fatto che avevo i minuti contati per cucinare😦 ) ho optato per una semplice pasta frolla. Un dolce semplice semplice che ho arricchito con il sublime sapore della lemon curd.
A voi la ricetta!

Ingredienti

  • 75 g di burro a temperatura ambiente
  • 75 g di zucchero
  • 100 g di farina di grano saraceno
  • 50 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

Amalgamate il burro con lo zucchero. Mescolate le farine con il lievito e il pizzico di sale e aggiungete all’impasto di burro.
Aggiungete l’uovo e impastate il tutto fino ad ottenere la classica consistenza della frolla.

Imburrate e infarinate degli stampi da crostatina e adagiatevi l’impasto bucherellandolo con i rebbi di una forchetta. Cuocete a 180°-200°C per 20-25′

Farcite le crostatine come preferite.
Nel mio caso ho farcito con la fantastica lemon curd che avevo preparato qui.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...