Tortino alle nocciole

Dovete saper che recentemente ho fatto scorta di libri di grandi pasticceri quindi nei tempi a venire prenderò spesso spunto dalle loro ricette. Questa è la prima (di una lunga serie) tratta dal libro “Le dolci tentazioni” di Luca Montersino.
Si tratta di una ricetta sfiziosa e veloce facente parte della categoria “ricette salva-albumi”.
Io odio sprecare qualsiasi tipo di genere alimentare quindi sono sempre alla ricerca di ricette nuove per poter consumare gli albumi avanzati da altre preparazioni (in questo caso da delle splendide tagliatelle all’uovo😉 ).
A voi la ricetta.

Ingredienti (per 7 tortini)

  • 200 g di zucchero semolato
  • 200 g di albumi
  • 100 g di farina di nocciole
  • 100 g di nocciole in granella
  • 5 g di cacao amaro

Procedimento
Montate gli albumi con lo zucchero. Aggiungete la farina di mandorle, 80 g di granella di nocciole e il cacao e amalgamate bene. Imburrate uno stampo di silicone a mezza sfera e cospargete con le restanti nocciole in granella (penso che vada benissimo qualsiasi stampo da muffin).

Fate cuocere per 20-25′ circa a 170°C.

Togliete dagli stampi e lasciate raffreddare.
Decorate a piacere.

Ovviamente dalla foto di Montersino questi tortini erano molto accattivanti ma voi dovete accontentarmi dei miei!!!😉
Bon appetit!

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...