Muffin al cioccolato al microonde

Uno dei giorni scorso mi sono imbattuta in questa ricetta: coffee mug cake. Si tratta di una ricetta velocissima per fare un muffin espresso al microonde. Dopo che Tiziana aveva proposto i suoi mini-soufflé al caffè (però cotti al forno) ho pensato di lanciarmi con questa cottura in tazza.

Ero abbastanza scettica appena letta la ricetta, soprattutto perché non amo il microonde, men che meno per la cottura dei dolci. Ma non avevo ancora provato, così, ecco l’esperimento di oggi.

Ingredienti:

  • 5 cucchiai di farina 00
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 5 quadratini di cioccolato fondente
  • 3 cucchiai di latte

Procedimento:

Prendete una tazza che possa andare nel microonde. Metteteci la farina, lo zucchero e l’uovo e iniziate a mescolare con una forchetta. Oppure usate una mini-frusta (di quelle aperte con la spirale).

Aggiungete il latte e a parte fate sciogliere cioccolato e burro insieme (due minuti nel microonde). Unite i due composti e aggiungete alfine il lievito.

Mettete a cuocere per 3 minuti nel forno a microonde alla massima velocità e sarà pronto! Et voilà.

Con queste dosi, mi sono uscite due tazze cioccolatose. Ps. certo, il muffin risulta un pochino gommoso alla fine, ma per un dolce espresso va più che bene.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...