Torta cioccolato e castagne gluten-free

Oggi condivido con voi una torta esperimento che ho provato qualche sera fa. Avevo in realtà una ricetta per una torta gluten-free, ma non mi ha soddisfatta molto, così ho apportato qualche modifica.

Il risultato è veramente morbido e la torta è andata a ruba, nel senso che in 5 minuti è stata spazzolata.

Ingredienti:

  • 3 cucchiai di farina di castagne
  • 1 cucchiaio e mezzo di cioccolato al latte
  • 2 cucchiai di burro
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di zucchero semolato

Procedimento:

Iniziare separando i tuorli dagli albumi.

Mettete i tuorli in una ciotola e mescolateli con lo zucchero (sia di canna che semolato). Una volta che il composto risulterà più chiaro e spumoso, aggiungete delicatamente la farina di castagne e continuate a mescolare per evitare i grumi.

Unite il burro ammorbidito a pomata, il cioccolato sciolto a bagnomaria (nessuno vi vieta di aggiungerne di più) e infine il lievito.

Versate in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata e cuocete per una trentina di minuti a 180°C.

Servite una volta raffreddata. Et voilà!

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