Eccomi con un gustoso panino al cioccolato ideale per la merenda o per la prima colazione (ma anche per qualsiasi altro momento in cui ne abbiate voglia 😉 ). Sono veramente morbidi e di una dolcezza per niente stucchevole insomma dolci q.b. (quanto basta!).
Questo weekend avevo mille idee per la testa ma poco tempo per realizzarle così mi sono “accontentata” di questi panini che comunque sono stati molto apprezzati.
A voi la ricetta!
Ingredienti (per 8 panini)
- 250 g di farina 00
- 125 ml di latte
- 12,5 g di lievito di birra
- 35 g di zucchero
- 12,5 g di burro morbido
- 1 uovo
- 80 g di cioccolato a scaglie
- 1 pizzico di sale
Procedimento
Disponete a fontana la farina, lo zucchero e il burro. Sciogliete il lievito nel latte e unitelo alla farina. Impastate il tutto unendo l’uovo.
Unite il cioccolato a pezzetti e impastate ancora.
Se il composto risulta appiccicoso al tatto aggiungete altra farina q.b.
Lasciate lievitare per 1h in un luogo asciutto e tiepido coperto da un canovaccio.
Riprendete l’impasto e stendetelo con il mattarello ad uno spessore di circa 3-4 cm. Con un coppapasta del diametro di circa 6-8 cm formate dei piccoli dischetti che lavorerete con le mani per formare delle piccole palline.
Lasciate riposare per 1h.
Spennellate i panini con latte e uovo e infornate a 180°C per 30′.
Bon appetit!!
Buonissimi! Grazie x la ricetta 🙂
Grazie a te per averli provati!!Sono contenta che ti siano piaciuti.
Allora ti piaceranno anche i panini al latte che posterò prestissimo!! 🙂