Torta al profumo di bosco

A Milano sono scesi i primi fiocchi di neve e oggi poi pare sarà una lunghissima giornata all’insegna del bianco. Così, ieri sera ho pensato di preparare una dolce torta coccolosa, con gli ingredienti che mi ricordassero l’inverno: castagne, mele e frutti di bosco.

Ecco quindi come è nata questa piccola tortina con le mele caramellate. Le dosi sono per una tortiera da 16 cm, essendo da sola faccio fatica a finire torte più grandi, nonostante sia golosa!

Ingredienti:

  • 5 cucchiai di farina di castagne
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 vasetto yogurt frutti di bosco
  • 1/2 bustina di lievito
  • 3 cucchiai di burro
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 mela

Procedimento:

Iniziate mettendo la farina di castagne in una ciotola insieme allo zucchero. Aggiungete l’uovo e il burro sciolto a bagnomaria. Mescolate con una frusta per togliere tutti i grumi.

A questo punto aggiungete il vasetto di yogurt e continuate a mescolare. Aggiungete il pizzico di sale e un cucchiaino di lievito.

A parte prendete la mela e tagliatela a fettine. Imburrate la vostra teglia, ‘infarinatela’ con dello zucchero e disponete le fette di mela a raggiera. Ricopritele con l’impasto e mettete in forno per 25 minuti a 180°C.

Una volta pronta, rivoltatela su un piattino in modo che le mele caramellate rimangano in alto e servite. Et voilà!

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...