Cioccolatini al caramello mou

Eccomi con una deliziosa ricetta copiata integralmente da questo fantastico blog.
Trovo che l’autrice di questo spazio goloso sia veramente un’artista piena di idee sempre ben ideate e riuscite. Per questo motivo mi ritrovo praticamente sempre a leggere le sue fantastiche ricette con l’aquolina in bocca .
Quindi vi ripropongo la sua ricetta che ha subito solo due modifiche: le dosi e l’assenza della pasta al pistacchio (non l’avevo!).
A voi la ricetta!

Ingredienti
Per la base

  • 65 g di biscotti secchi
  • 40 g di burro fuso

Per il caramello mou

  • 150 g di latte condensato
  • 45 g di burro
  • 20 g di zucchero
  • 30 g di miele
  • 150 g di cioccolato al latte

Procedimento

Sbriciolate i biscotti e mescolateli con il burro fuso. Distribuite uniformemente il composto (compattando con una spatola) in una teglia foderata di circa 18 cm di diametro (o qualsiasi altro contenitore, anche d’alluminio).
Ponete a riposare in frigorifero.

Mettete il latte condensato, lo zucchero, il miele e il burro in un pentolino e cuocete a fiamma bassa fino a che il composto non assumerà la colorazione caramello, circa 15-20′ (mi raccomando non eccedete con i tempi perchè vi ritroverete un caramello mou durissimo e immangiabile). Spalmate questa irresistibile cremina sulla base di biscotti e lasciate raffreddare in frigo.

Fondete a bagnomaria il cioccolato (se avete dimestichezza meglio prima temperare il cioccolato).
Spalmate sul caramello e lasciate rassodare in frigorifero.

Tagliate a pezzetti e servite.
Bon appetit!

 

 

 

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