Baci di dama

Eccomi con una ricetta di dolcetti che ho sempre voluto provare ma l’ho sempre rimandata. Probabilmente perchè sapevo già che non sarebbero uscite le classiche palline perfette dei pasticceri e dei libri. Come potete giudicare dalla foto, non avevo torto😉
Comunque il sapore è perfetto e pari a quello comprato, se non meglio!
Giudicate voi!

Ingredienti

  • 100 g di burro morbido
  • 100 g di zucchero a velo
  • 100 g di farina di mandorle
  • 100 g di farina 00
  • 1/2 baccello di vaniglia
  • 80 g di cioccolato fondente

Procedimento

Lavorate il burro precedentemente ammorbidito (non fuso!!) con lo zucchero a velo. Miscelate e setacciate le farine e amalgamatele alla crema di burro.

Aggiungete i semi di vaniglia e amalgamate bene.

Mettete il composto in frigo per 1h.

Riprendete il composto e formate delle palline di circa 10 g ognuna. Cercate di compattarle il più possibile per evitare che in cottura si crepino (come è successo a me, e pensate che le avevo schiacciate per bene..boh!!!)

Cuocete in forno a 160°C per 20′ (io le ho fatte raffreddare ancora 1/2h prima di infornarle).

Fate raffreddare e nel frattempo fondete il cioccolato fondente.
Spalmate il fuso su metà bacio e fate aderire l’altra metà.

Questi pasticcini si conservano anche 60 giorni se chiusi in sacchetti di plastica.

Bon appetit!!

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