Morbidi panini al latte

Dopo i panini al cioccolato ho deciso di accontentare la mia mami che adora i panini al latte (non che io non li apprezzi, anzi!!). I tempi di lavorazione sono molto veloci mentre quelli di lievitazione (come sempre) sono molto più lunghi ma vi assicuro che l’attesa vale! Questi panini sono di una morbidezza unica e hanno quella leggera dolcezza che gli consentono sia di essere assaporato come dolce che con una bella fetta di salame!

A voi la scelta e la ricetta🙂

Ingredienti (per 12 panini)

  • 500 g di farina 00
  • 200 g di latte
  • 125 g di burro
  • 40 g di zucchero
  • 2 uova
  • 25 g di lievito di birra
  • sale

Procedimento

Sciogliete il lievito nel latte con un cucchiaino di zucchero. Lavorate energicamente per 10′ circa la farina, il latte (+ lievito), lo zucchero, le uova, il burro fuso freddo e il pizzico di sale.
Formate una palla e lasciate lievitare in luogo caldo per 2-2h1/2.

Riprendete la pasta e preparate 12 panini della forma desiderata.

Spennellateli con latte (o uovo e latte) e infornate per 30′ a 200°C.

Bon appetit!!

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