Biscotti con farina di riso

E’ da 3 anni a questa parte che prepariamo e confezioniamo dei cesti di dolcetti home-made. Ogni anno scegliamo delle ricette e ci troviamo a cucinare insieme. Sono giornate di intenso lavoro che ci fanno stramazzare a terra a fine giornata ma che ci fanno divertire come matte! Vi assicuriamo che cucinare con un’amica non ha prezzo!
Ma torniamo alla ricetta. Ancora una volta il mio fedele libro (le dolci tentazioni) ha stuzzicato la nostra “vena dolce” con questa ricettina. Speriamo che stuzzichi anche la vostra!!
A voi la ricetta!

Ingredienti

  • 220 g di uova
  • 100 g di tuorli
  • 20 g di miele
  • 270 g di zucchero semolato
  • 375 g di farina di riso
  • 8 g di lievito in polvere
  • 1 bacello di vaniglia
  • 10 g di Marsala secco (noi abbiamo usato 2 cucchiaini di grappa)
  • Zucchero in granella

Procedimento

Montate le uova intere con i tuorli, il miele, lo zucchero e i semi di vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Aggiungete la farina di riso e il lievito al composto, amalgamando bene.
Aggiungete la grappa e fate riposare in frigo per un’oretta.

Servendovi di un cucchiaio depositate l’impasto sulle teglie da forno e cuocete a 210°C per 8-10′.
Se i biscotti vi sembrano ancora un po’ appiccicosi passateli nuovamente in forno per qualche minuto.

Bon appetit!

One thought on “Biscotti con farina di riso

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