Biscotti da tazza

Come ogni anno, così come vi avevamo anticipato nel post dei biscotti con farina di riso, io e Tiziana facciamo una session di cucina matta e disperatissima concentrata in due giorni per regalare ad amici e parenti un cesto di bontà fatte a mano.

Oltre ai biscottini di cui sopra, abbiamo realizzato molte altre cose, come questi biscotti da tazza. Li abbiamo chiamati così per via della loro forma (gentilmente regalata dall’amica Federica) dato che sono appositamente fatti per essere appoggiati sulla tazza.

Ingredienti:

250 gr farina
100 gr zucchero semolato
150 gr di burro
1 tuorlo + 1 uovo
10 gr miele
vanillina (meglio la vaniglia)
22 gr di cacao amaro
un pizzico di sale
80 gr di nocciole tostate

Procedimento:

Iniziate mescolando in una ciotola il burro morbido e le uova. Aggiungete anche il miele e lo zucchero. Unite poi pian piano la farina, la vanillina, il cacao e il pizzico di sale.

Da ultimo, prendete le nocciole tostate e riducetele a granella con un frullatore e unitelo al resto dell’impasto. Amalgamate ben bene gli ingredienti fino ad ottenere una pasta frolla ben soda.

Fate riposare in frigorifero per 1 notte. Il giorno successivo stendete la frolla a 1 cm e ritagliate con gli appositi tagliabiscotti. Infornate per una ventina di minuti a 180°C e conservateli in una scatola di latta, pronti per il tè.

2 thoughts on “Biscotti da tazza

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...