Lazy red velvet cupcakes

Dunque sabato, presa dalla pigrizia e dall’imminente festività a cui pare non ci si possa sottrarre – perché in un modo o nell’altro se ne parla sempre – ho preparato questi cupcakes veloci provando la versione red velvet (next time meno cacao, direi) ed utilizzando il frosting di Mari, con cioccolato bianco.

Insomma, una bomba super dolce.

 

Ingredienti:

  • 1 e 1/2 cucchiai di burro morbido
  • 1/2 tazza di zucchero
  • 1 uov0 grande
  • 5 cucchiai di latte
  • 1 tazza di farina
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino di aceto
  • 1 cucchiaino di cacao amaro
  • colorante rosso
  • 100 gr di cioccolato bianco
  • 125 gr di burro
  • 130 gr di zucchero a velo

Procedimento:

Iniziate a preparare i cupcakes mescolando lo zucchero con il burro ammorbidito. Aggiungete l’uovo, la farina, il bicarbonato di sodio e il cacao. Unite da ultimo l’uovo, due cucchiai di colorante rosso per alimenti e l’aceto. Eliminate tutti i grumi ed inserite due cucchiai per pirottino.

Infornate per 20 minuti a 180°C.

Preparare intanto il frosting. Fate sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e fate ammorbidire il burro. Sbattete con una frusta elettrica burro e zucchero a velo e aggiungete poi il cioccolato fuso sbattendo più velocemente.

Una volta cotti i cupcakes, distribuite il frosting con una sac-à-poche con il beccuccio a stella e completate con della mompariglia o dei cuoricini di zucchero. Et voilà.

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