Frittelle di mele

Avete due mele e della birra in casa? Fateci delle frittelle, oppure potete inzuppare la mela direttamente nella birra, ma non garantisco!

Con questa ricettina partecipiamo alla raccolta ‘A Carnevale ogni fritto vale‘ di MadeinKitchen.

Ingredienti:

2 mele Golden
1 bicchiere di birra bionda
80 gr di farina
2 cucchiai di zucchero
acqua
olio per friggere

Procedimento:

Iniziate preparando la pastella mescolando la farina, lo zucchero e la birra. Aggiungete eventualmente acqua o farina nel caso in cui l’impasto risultasse troppo pastoso o troppo liquido.

Pulite le mele dalla loro buccia e dal torsolo mantenendole intere. Tagliatele poi a fette nel senso della larghezza in modo da ottenere delle ‘ciambelle’ di mela dallo spessore di 1 cm.

Scaldate l’olio in padella e tuffate una ad una le fette di mela nella pastella girandole per ogni lato e cuocetele una alla volta nell’olio. Fatele asciugare sopra un foglio di carta assorbente e, se lo desiderate, cospargetele con zucchero a velo.

Buonissime anche il giorno seguente. Et voilà.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...