Clafoutis alle fragole

Solitamente preparo le ricette la domenica pomeriggio, quando sono più tranquilla. Lo scorso weekend faceva parecchio caldo e avevo le prime fragole in frigorifero per cui ho pensato di realizzare un velocissimo clafoutis alle fragole rivisitato con lo yogurt.

Ingredienti:

1 cucchiaio di burro a temperatura ambiente
una decina di fragole fresche
2 cucchiai di farina per le fragole
3 uova
1 tazza di yogurt
2/3 tazza di farina 00
1/2 tazza di zucchero
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di bicarbonato

Procedimento:

Iniziate tenendo da parte 4 fragole e pulite il resto tagliandole a fettine. Mettetele in una ciotola e mescolatele insieme ai due cucchiai di farina.

A parte, battete leggermente le uova con il burro morbido, lo zucchero, la farina, lo yogurt. Aggiungete poi il pizzico di sale e il bicarbonato e amalgamate bene il tutto. Aggiungete le fragole infarinate e mescolate leggermente.

Prendete due tortiere dal diametro di 20 cm circa l’una precedentemente imburrate e infarinate e versate il composto. Da ultimo aggiungete qualche fragola fresca a pezzetti come decorazione.

Cuocete per un 15 minuti circa a 180°C; il clafoutis sarà pronto quando la superficie sarà dorata e spumosa. Et voilà!

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...