Dolcetti al cocco

A grande richiesta (di mio papà😉 ) ho preparato questi deliziosi dolcetti al cocco.
E’ un pasticcino veloce e molto easy anche se devo dire che la consistenza dell’impasto è abbastanza sostenuta ben diversa da come me l’aspettavo (forse sarà dovuto al non-completo montaggio a neve degli albumi🙂 )
Comunque il risultato è stato soddisfacente e apprezzato da tutti (soprattutto dal richiedente🙂 )
A voi la ricetta!

Ingredienti

  • 50 g di cioccolato bianco
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 2 uova
  • 100 g di burro morbido
  • 75 g di zucchero
  • 50 g di farina 00
  • 200 g di farina di cocco
  • marmellata di albicocche (facoltativa)

Procedimento

Tritate il cioccolato bianco.
In una ciotola lavorate il burro morbido con lo zucchero e i tuorli fino ad ottenere un composto schiumoso.

Aggiungete la farina, il cioccolato tritato e la farina di cocco (lasciandone da parte 2 cucchiai) e mescolate bene.
Montate a neve gli albumi e incorporateli all’impasto.

Versate in stampini per muffin o semplicemente su una placca da forno foderata con carta da forno e cuocete a 180°C per 15’.

Se vi piace potete tagliare a metà e farcire con marmellata di albicocche leggeremente scaldata.
Fondete il cioccolato fondente e una volta che i dolcetti sono freddi decorate a piacere.
Spolverizzate con il cocco rimasto.

Bon appetit!!

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...