Plumcake al limone (vecchia scuola)

Per Pasquetta non potevo esimermi dal fare una torta, così, per una volta, ho deciso di rimanere sul semplice. Un plumcake al limone, un dolce vecchia scuola, per come mi piace definirlo.

Ingredienti:

3 uova
150 gr di burro
180 gr di farina
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
1 limone
120 gr di zucchero
1 cucchiaio di rum
zucchero a velo

Procedimento:

Iniziate grattugiando il limone. Sbattete leggermente le uova e unite la buccia e un pizzico di sale. A parte setacciate la farina con il lievito e incorporatela poco a poco alle uova.

Mescolate ben bene e da ultimo unite il burro a temperatura ambiente. Continuate ad amalgamare e aggiungete il cucchiaio di rum e lo zucchero. Procedete fino ad ottenere un impasto liscio.

Rivestite con carta da forno uno stampo per plumcake, versate il contenuto e infornate per 10 minuti a 200°C. Completate poi la cottura del dolce a 180°C per una trentina di minuti circa.

Preparate nel frattempo la glassa mescolando lo zucchero a velo con qualche goccia di limone. Versate generosamente la glassa sopra il plumcake e servite una volta rappresa. Et voilà.

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