Rolata di mandorle

Vi state chiedendo che caspita è una rolata di mandorle?
E’ semplicemente un rotolo fatto con le mandorle tritate nell’impasto e farcito con della marmellata di albicocche.
Avevo degli albumi che aspettavano l’utilizzo e poco tempo da dedicare alla cucina, quindi ho pensato a questa ricetta facile e veloce che ho trovato su un libro di cucina friulana (da qui il nome rolata😉 ).
A voi al ricetta!

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 2 albumi
  • 150 g di zucchero
  • 67 g di farina
  • 93 g di mandorle tritate
  • marmellata di albicocche

Per la decorazione

  • 18 g di mandorle a lamelle
  • zucchero semolato

Procedimento
Innanzitutto tritate le mandorle.
In una ciotola amalgamate gli albumi e le uova. Aggiungete 120 g di zucchero e montate con le fruste elettriche per circa 5′.

Unite la farina setacciata e le mandorle tritate. Mescolate bene con un cucchiaio di legno.

Foderate uno stampo rettangolare 20×20 cm (o quello che avete) e distribuitevi sopra l’impasto livellando la superficie.
Cospargete con le mandorle a lamelle e cuocete a 200°C per 10′-12′ (fino a doratura della superficie).

Stendete un foglio di carta da forno su un canovaccio e spolverizzate con lo zucchero rimasto.
A cottura ultimata rovesciatevi sopra l’impasto e staccate delicatamente la carta da forno utilizzata nella cottura. Aiutandovi con il canovaccio arrotolate lentamente e attentamente (non scottatevi😉 ) l’impasto e lasciate raffreddare per 30′-35′.

Srotolate la pasta e farcite con la marmellata che più vi piace!
Bon appetit!

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