Clafoutis alle mele

Questa settimana mi sono rilanciata sul clafoutis che avevo già proposto in due versioni: con fragole e con fragole e lamponi. Ieri però ho pensato di usare quello che avevo in casa, cioè delle mele, e di ritornare alla ricetta originaria che prevede anche della farina di mandorle nell’impasto. Per cui eccovi la versione mela-mandorlosa per il compleanno di Fede!

Ingredienti:

2 cucchiaio di burro a temperatura ambiente
2 mele
2 cucchiai di farina per le mele
succo di limone per le mele
3 uova
1 e 1/2 tazza di yogurt
2/3 tazza di farina 00
1/2 tazza di zucchero
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
mandorle a lamelle

Procedimento:

Iniziate mescolando in una ciotola le tre uova e il burro fuso. Aggiungete poi lo zucchero e amalgamate ben bene con la frusta.

Unite la farina e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto liscio. A parte sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili e riponetele in un recipiente capiente. Irroratele con un paio di cucchiai di succo di limone e la farina.

Aggiungete anche lo yogurt e il lievito al composto della torta insieme al pizzico di sale e unite le mele a fettine. Mescolate ben bene e versate il composto nella tortiera da 26 cm imburrata e aggiungete le mandorle a lamelle in superficie.

Infornate a 180°C per circa 30 minuti e sfornate. Et voilà! Meglio se accompagnata da sciroppo d’acero versato sopra al momento.

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