Banana Cake

Non amo particolarmente i dolci alla banana ma, nell’ottica di una nuova vita antispreco, ho pensato bene di impiegare le ultime banane che avevo in frigorifero per un dolce goloso dei miei.

Ho preso le proporzioni dalla ricetta di Jules e ho modificato un pochino gli ingredienti.

Ingredienti:

3 banane mature
125 gr di burro
2 uova
100 g zucchero semolato
225 g farina
3 cucchiai colmi di cacao amaro
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 tavoletta di cioccolato fondente
125 gr di zucchero a velo
100 gr di burro morbido
2 cucchiai di nocciole in granella

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 200°C. In una ciotola schiacciare le banane con una forchetta. Far sciogliere il burro a bagnomaria e aggiungerlo alla frutta mescolando con un frullatore.

Aggiungete lo zucchero e le uova una alla volta. Continuate ad amalgamare ben bene gli ingredienti. Aggiungete poi la farina, il cacao, le nocciole e il lievito. Spezzettate grossolanamente il cioccolato fondente e aggiungetelo all’impasto.

Mescolate il tutto e trasferite il composto in una tortiera precedentemente imburrata. Cuocete per 20 minuti circa.

Togliete dal forno, fate raffreddare e a parte preparate la crema. Prendete il burro ammorbidito e lavoratelo con le fruste elettriche. Aggiungete lo zucchero a velo e spalmatelo infine sulla torta. Et voilà.

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