Panna cotta allo yogurt con gelatina di fragole

In preparazione dell’estate e visto che le temperature si sono alzate (=no forno😉 ) ho pensato di preparare questa squisita panna cotta con della gelatina di fragole. Io adoro la panna cotta e lo yogurt quindi quale migliore combinazione se non questo dessert??
A voi la ricetta!

Ingredienti

Per la panna cotta

  • 150 g di panna fresca
  • 150 g di yogurt bianco
  • 1 e 1/2 fogli di gelatina
  • 50 g di zucchero a velo

Per la gelatina di fragole 

  • 200 g di fragole
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 1/4 limone (succo)
  • 1 foglio di colla di pesce
Procedimento
Per la panna cotta
Mettete in ammollo in acqua fredda la colla di pesce.
Riscaldate la panna con lo zucchero a velo fino a sfiorare il bollore.
Aggiungete lo yogurt e scaldate per meno di un minuto. Togliete dal fuoco e aggiungetevi la colla di pesce strizzata.
Amalgamate bene controllando il completo scioglimento della gelatina.
Versatela nei bicchierini scelti, fate raffreddare per 10′ e riponetela in freezer per altri 15′.
Per la gelatina di fragole
Mettete i fogli di gelatina in acqua fredda.
Pulite e frullate le fragole (lasciandone un paio per la decorazione). Aggiungetevi lo zucchero a velo e il succo di limone.
Scaldate un cucchiaio di frullato in un pentolino e aggiungetevi la gelatina strizzata.
Mescolate fino a completo scioglimento e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Prendete la panna cotta e versatevi sopra la gelatina di fragole.
Mettete in frigorifero per 4-5 ore.
Bon appetit!!!

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...