I lamingtons? Se vi state chiedendo cosa sono, non preoccupatevi troppo di esserne all’oscuro perché fino a ieri nemmeno io sapevo che cosa fossero.
Come al solito “googlando” ho scoperto che sono dei dolci tipici australiani che consistono in quadrotti di torta ricoperti di cioccolato e poi passati nel cocco. Ovviamente le ricoperture e le farciture sono soggette alla vostra fantasia. Io, per questa volta, mi sono attenuta alla versione classica (di cui purtroppo non ricordo la fonte) e devo dire che me gusta!

A voi la ricetta!

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 200 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 50 g di burro fuso
  • 150 g di latte
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • ½-1 cucchiaino di miele (che purtroppo non avevo L)
  • 1 pizzico di sale
  • Cioccolato al latte e fondente
  • Cocco grattuggiato essiccato

Procedimento

Fondete il burro e lasciatelo raffreddare.

Montate l’uovo con lo zucchero e aggiungete il latte amalgamando bene. Aggiungete il burro fuso, la farina miscelata con il lievito e mescolate il tutto.

Versate in una tortiera quadrata e cuocete in forno a 190°C per 20’.

Lasciate raffreddare e nel frattempo sciogliete i cioccolati con 2 cucchiai di latte.

Una volta fredda, tagliate la torta a quadrotti e immergete ogni lato prima nel cioccolato (prestando attenzione a non scottarvi😉 ) e poi nel cocco essiccato.

Conservateli in frigo.

Bon appetit!

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...