flan di albicocche e cioccolato bianco di thecookieproject

Questa è una sfida vera e propria dato che un dolce alla maionese – tralasciati i famosi biscotti de L’Araba Fenice – proprio non l’avevamo ancora pensato. Ma con un paio di brainstorming, abbiamo risolto adattando una deliziosa ricetta per preparare un flan. Dato che la maionese è formata principalmente da uova e olio, l’abbiamo usata al posto di burro e tuorli: quale potevamo usare per un dolce se non una maionese preparata con yogurt? Eccovi il flan con la Mayò di Calvé!

Ingredienti:

120 gr di farina 00
150 gr di Mayò di Calvé
160 gr di zucchero semolato
1 tavoletta di cioccolato bianco
1 manciata di nocciole tostate
5 albicocche
250 ml di panna fresca
500 ml di latte
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale

Procedimento:

In una ciotola amalgamare farina e lievito setacciati. Aggiungere lo zucchero e la maionese. Mescolare fino ad amalgamare gli ingredienti. Fate intiepidire nel frattempo il latte e la panna a fuoco dolce insieme a un’albicocca. Filtrate ed aggiungete il liquido alla farina.

Tagliate il resto delle albicocche a pezzetti, infarinatele e mettetele da parte. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e uniteloall’impasto liquido insieme alle nocciole tritate grossolanamente.

Versate tutto in una tortiera da 26cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata. Aggiungete le albicocche infarinate e infornate per 45 minuti circa a 180°C.

Lasciate raffreddare e servite, volendo, anche con qualche albicocca caramellata.

Che ve ne pare? E’ davvero da provare!
Se volete lasciarvi ispirare da qualche altra ricetta a base di maionese, visitate il sito Visto che buono completo di foto e video ricette pronte per essere provate. Se invece avete già qualche idea in testa, potete inserire la vostra speciale ricetta a base di maionese Calvé qui.

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