Era da un po’ che mi balenava in testa l’idea di fare questi biscotti: semplici come bere una tazza di tè, ma di grand’effetto. Sono realizzati con pasta frolla, buttercream e frutta fresca (in questo caso ribes rossi!)

Ingredienti:

pasta frolla
100 gr burro
125 gr zucchero a velo
1/2 tazza latte intero
ribes

Procedimento:

Iniziate stendendo la pasta frolla abbastanza sottile (circa 3 mm). Usate la ricetta della vostra pasta frolla preferita, ma meno è friabile, meglio terrà la decorazione con burro e frutta. Altrimenti, potete utilizzare la nostra solita ricetta.

Ritagliate delle forme rotonde – se avete dei coppa-pasta dentellati, meglio ancora – e cuoceteli in forno per 15 minuti circa a 180°C. Lasciateli raffreddare su una gratella e nel frattempo preparate la crema al burro che potete anche colorare a vostro piacimento.

In una ciotola frullate il burro a temperatura ambiente a cui aggiungerete mano a mano lo zucchero a velo e un paio di cucchiai di latte intero. Mescolate fino ad ottenere una crema bianca e liscia. Riempite una sac-à-poche con un beccuccio a stella e decorate i vostri biscotti. A parte, pulite e lavate il ribes rosso e adagiatelo sopra la buttercream e il gioco è fatto. Se non amate il ribes, cercate di utilizzare frutta con un alto grado di acidità per equilibrare al massimo la dolcezza della crema.

***

It’s been a while since I decided to bake these cookies: they’re one of the easiest recipe I’ve ever made and they look gorgeous, you’ll surely make a good impression! They’re made of dough, buttercream and fresh redcurrant.

Ingredients:

cookie dough (choose your favourite one)
100 gr butter at room-temperature
125 gr icing sugar
1/2 cup whole milk
redcurrant

Process:

Let’s start rolling out the dough, thin about 3 mm. Use you favourite cookie dough, it should be strong enough to keep the buttercream; otherwise you can use our special recipe.

Cut out different circle shapes with a cookie cutter and then bake them for about 15 minutes at 180°C. Once ready, let them cool down. In the meantime, you can prepare the buttercream, to which you can also add some colour if you wish to.

In a large bowl, whisk the butter with some sugar icing and mix it with a blender. Then add some milk tablespoons and mix it until the cream get softer, whiter and smoother. Put the buttercream in a sac-à-poche and decorate your cookies. Clean you redcurrant and place them onto the cream and just serve them. If you do not love redcurrant, you can obviously choose another type of fruit, but please make sure it has a good sourness to balance the taste.

4 thoughts on “Sugar Cookies

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