Ottobre è qui e non possiamo certo esimerci dal parlare di Halloween, per cui, a partire da oggi, condivideremo con voi qualche ricetta per preparare dei dolci da realizzare per il vostro party o insieme ai bambini. Non li abbiamo fatti troppo splatter per non urtare nessuno, ma sappiamo che saprete stupirci.

Oggi partiamo con dei cupcakes veramente semplici: base di cioccolato, marmellata e caramelle!

Ingredienti per 8 cupcakes:
1 uovo
1 tazza di farina
1/2 tazza di zucchero
1 cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiai di burro
1 vasetto di yogurt bianco da 125 ml
5 cucchiai di latte
3 cucchiai di cacao amaro in polvere
marmellata di ciliegie o fragole
caramelle a forma di vermi e dentiera

Procedimento:
Iniziate preparando l’impasto dei cupcakes: in una ciotola sbattete lo zucchero e il burro a temperatura ambiente con un frullatore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete poi l’uovo, lo yogurt e il latte. Mescolate ben bene e versate poi delicatamente la farina, il cacao e il bicarbonato setacciati.

Preparate lo stampo per i muffin e iniziate versando un cucchiaio in ognuno degli 8 pirottini, al centro inserite un cucchiaio di marmellata e coprite poi con il resto dell’impasto. Cuocete a 180°C per 20 minuti circa. Una volta pronti, fateli raffreddare, dopodiché, eliminate la calotta con il cucchiaino facendo uscire la marmellata (se non esce, aggiungete un cucchiaio in superficie) e completate la decorazione con le dentiere di Dracula di zucchero.

Potete presentarli come abbiamo fatto noi, accompagnati da vermicelli caramellosi alla base.

Oct0ber has finally arrived and we can’t definitely avoid talking about Halloween! From now on, we are going to share some funny recipes with you, in order to enjoy your Halloween party and have fun with your children. Our desserts might not be as as creepy as you thought just because we didn’t mean to scare you…but we trust you, we do know you have the special Halloween spirit inside all of you!
Today we are sharing a wonderful Halloween vampire cupcake recipe with cocoa, jam and candies!

Ingredients for 8 cupcakes:
1 egg
1 cup of flour
1/2 cup of sugar
1 tbs baking soda
2 tbs butter
1 yogurt vase
5 tbs milk
3 tbs cocoa powder
strawberries or cherries jam
vampire teeth and worms shaped candies

Process:
Let’s start making the cupcake dough: in a large bowl whisk the sugar with the butter at room temperature till it gets stiff and fluffy. Add then the egg, the yogurt and the milk. Mix it all together with a spoon. Put the flour, the cocoa and the baking soda together with the dough.

Place one dough tablespoon inside the eight cupcake cases, fill it with some jam and then cover it with the rest of the compound. Bake at 180°C for about 20 minutes. Once ready, let the cupcakes cool down. With a teaspoon, remove a small part of the cupcake from the top, then add extra jam if you don’t have enough and place the candies. Happy Halloween!

2 thoughts on “Halloween Vampire Cupcakes

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...