Alla ricerca di biscotti da poter preparare per Halloween? Perchè non queste mummie?
Sono state preparate con una frolla al cacao e delle bende in pasta di zucchero. É un po’ delicata l’operazione di arrotolamento delle bende sul biscotto ma penso che l’effetto valga qualsiasi fatica. Io sono molto soddisfatta e si vede dal book fotografico😀 ! Voi che ne dite?

Ingredienti

Pasta di zucchero

  • 30 ml di acqua
  • 5 g di colla di pesce
  • 50 g di miele
  • 450 g di zucchero a velo
Procedimento
Per i biscotti seguite il procedimento descritto nella ricetta dei biscotti da tazza. Quando i biscotti sono freddi servitevi di cioccolato bianco fuso per fare gli occhietti delle mummie.
Pasta di zucchero
Per prima cosa ammollate la gelatina nell’acqua.
Una volta idratata strizzatela e mettetela in un pentolino con del miele. Fate scaldare fino a che il miele e la gelatina si sciolgono completamente.
Nel frattempo setacciate lo zucchero a velo in un robot da cucina.
Aggiungetevi velocemente il miele con la gelatina e mescolate velocemente fino a che il composto comincerà a raggrumarsi. A questo punto spegnete e lavorate sulla spianatoia inzuccherata fino a che il composto non appiccica più. Potete colorarla a piacere e si conserva avvolta nella pellicola in dispensa.
A questo punto preparate delle piccole strisce di pasta di zucchero e fatele aderire sul biscotto mediante l’utilizzo di un po’ di acqua o di marmellata.
Scherzetto riuscito!
Are you looking for some Halloween recipes? You’re in the right place! What do you think about this tasty sugar mummies?
They’re made by cocoa cookie dough and gum paste, which is a little bit delicate (you’ll see by yourself while rolling), but it is worth it!
Ingredients:

Gum Paste

  • 30 ml water
  • 5 g isinglass
  • 50 g honey
  • 450 g icing sugar
Process
Let’s start with the cookies following the recipe we’ve linked above (cut them out with a gingerbread cookie cutter). Once ready, melt your white chocolate with bain-marie and use it to draw a pair of eyes on every cookie.
Now prepare the gum paste: soak the isinglass in a bowl with cold water. After a few moments (please read the instructions on your box), squeeze it and then put it in a small pot with some honey. Cook it until the melt completely.
Using your mixer, sift the icing sugar then add the jelly/honey mix. Mix it until it thickens then place the paste on a chopping board that you’ve previously sprinkled with some sugar. Knead it until it sticks no more.
Roll it out and then cut some little sugar stripes and place/wrap every cookies like real bandages. Here they come the mummies!

4 thoughts on “Mummie biscotto per Halloween

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